La clave para convertir un plato sencillo, en uno apetecible es cuidar los detalles, la preparación, el simple corte de las verduras…podemos obtener una receta óptima con simples ingredientes que normalmente tenemos en casa, y quizá mejorando la calidad de los productos será un plato 10…por ejemplo si en vez de atún normal utilizamos bonito, o ventresca, pero solo es una sugerencia, esta receta es con productos «normales» y veréis que rico!

  • Atún en aceite de oliva
  • Pimiento rojo
  • Ajo
  • Cebolla
  • Aceitunas rellenas de ancho
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco
  • Queso Parmesano en polvo o rallado (opcional)
  • Azucar

        Lo primero que haremos es poner a cocer la pasta, con estos trucos tendrás una pasta al dente (es muy importante cocinarla bien, que quede suelta y en su punto!) en una olla con bastante agua ponemos sal y llevamos a ebullición, una vez hirviendo ponemos nuestra pasta, la tendremos exactamente los minutos que indica el envase, escurrimos y enjuagamos con agua fría! Si siges estos pasos, quedará ideal.

        En una sartén ponemos aceite de oliva, añadimos la cebolla muy picadura, el ajo muy picadito y el pimiento rojo igualmente,salpimentamos…dejamos a fuego medio que el sofrito se haga suavemente.

        Vamos desmenuzando el atún y lo echamos a la sartén junto a nuestro sofrito, cuando éste, esté listo…echamos medio vaso de vino blanco, el perejil muy picadito y dejamos cocinar justo hasta que se evapore el alcohol, justo en este momento ponemos el tomate triturado,una pizca de azúcar y las aceitunas…un par de minutos más de cocción y listo! Esto va a estar muy rico y el olor os va a encantar!

        Emplatar idealmente como veis en la foto, mezclar y servir y en este momento-mezcla, ponemos poco de parmesano en polvo, un toque ideal🍴😋

        Rica cocina