Os debía esta receta! Es un auténtico placer y es la primera vez que se me ocurre…todo empezó porque viajaba al día siguiente, tenía coliflor y brócoli por cocer y arroz blanco ya cocido del día anterior…y para gastar y aprovechar se me ocurrió ésto…

Coliflor

Brócoli

Gambas

Ajo

Pimentón

Aceite de oliva

Vino blanco

Perejil

Sal

Pimienta cayena (opcional)

Por un lado cocemos la coliflor y el brócoli, al dente! En una cacerola ponemos un poco de aceite, con el aceite a fuego medio añadimos 4 o 5 dientes de ajo muy picaditos…ponemos las gambas y subimos un poco el fuego…venimos a preparar como si fuera una gambitas al ajillo…luego ponemos un poco de sal, el pimentón, el perejil y pimienta cayena…removemos, echamos medio vaso de vino, llevamos a ebullición y apartamos…

Ahora vamos a mezclar el arroz blanco que teníamos cocido (cuando preparo arroz blanco me gusta hacer de sobra para luego preparar un ensalada o acompañar a una lata de conserva…) lo mezclamos con las gambas, y luego incorporamos el brócoli y la coliflor y removemos todo bien…servir y a disfrutar!

Rica cocina

Anuncios