El curry es una especia muy intensa, solo tenemos que tener en cuenta la cantidad que pondremos y así la intensidad para nuestro plato!

Esta buenisimo! ya veréis y además es fácil y económico. Yo le pongo jengibre, en pasta o fresco si tengo en casa, también podéis encontrarlo en especies, pero este ingrediente es opcional, yo adoro su intenso sabor, por ello lo añado, pero sin él, esta receta es igualmente rica…además de su buen gusto, el jengibre tiene muchas propiedades, y os voy a dejar algunas de ellas para tomar conciencia a nivel saludable de lo que comemos y así comer es un placer doble;)

Pechuga de pollo
Cebolla
Gengibre (opcional)
Vino blanco
Nata o leche evaporada (+ligera)
Curry (en pasta o especies)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

En una satén ponemos un poco de aceite de oliva, cortamos el pollo, lo echamos y salpimentamos, una vez este doradito…añadimos la cebolla cortada en juliana y dejamos cocinar hasta que ésta esté pochada.
Una vez este listo el anterior paso, añadimos una cucharada de pasta de jengibre (opcional) removemos bien, añadimos el vino blanco (un vasito de café)…dejamos hervir y evaporar el alcohol. A continuación añadimos la nata, el curry al gusto y salpimentar de nuevo si es necesario…plato listo!

Acompañado con arroz basmati, ideal y ultimo toque de guindilla molida…idealismo😋

Rica cocina

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Y algo más…comer bien y saber que nos proporciona un alimento…es genial;)hoy:

Propiedades del jengibre!

1. Activa tus jugos digestivos. Para ello solo debes comer un poco de jengibre fresco cinco minutos antes de la comida.

2. Mejora la absorción y asimilación de nutrientes esenciales en el cuerpo.

3. Reduce las náuseas. Con este fin consume un poco de la raíz con una cucharada de miel.

4. Disminuye las flatulencias. Para ello solo debes masticar durante 5 minutos un poco de este alimento.

5. Evita los calambres.

6. Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares.

7. Dile adiós al dolor de garganta y congestión con un poco de té.

8. Previene el cáncer de colón y ovarios.

9. Disminuye las migrañas.

10. Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés

Las única contraindicación que genera su consumo es la elevación de la temperatura corporal, por lo que no se recomienda a pacientes con fiebre. Así que si quieres gozar estos beneficios no dudes incluir el jengibre en tu dieta

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