Que maravilla el arroz…recuerdo que en casa de mi abuela cuando había arroz normalmente era «arroz amarillo» (paella o arroz caldoso) y en el cocido o lentejas ella también ponía arroz…pocas recetas hace ella con arroz la verdad, pero que ricas estaban.

He ido descubriendo muchas clases de arroz, el basmati es uno de mis favoritos para comer blanco. Descubrí, que igual que la pasta, es un ingrediente que va a llevarte a recetas increíbles, o que simplemente bien echo un buen arroz blanco es un acompañante 10!  Hay recetas muy elaboradas, y otras tan sencillas como ésta! además es muy económica, muy importante, y por la forma de hacerlo seguro que os gusta a todos en casa!

Arroz redondo

Merluza o pescada

Pimiento rojo

Cebolla

Ajo

Pimentón dulce

Tomate

Tomate frito

Aceite de oliva

Sal

Perejil

Como veis solo lleva dos ingredientes principales, yo le puse merluza, y lo demás es un sofrito…os cuento como prepararlo de manera que sea exquisito con esta receta tan sencilla…

En un cacelora, ponemos aceite de oliva, ponemos a sofreír la merluza y vamos incorporando el sofrito, la cebolla, él pimiento, el ajo y un tomate, todo muy picadito, ponemos sal y dejamos pochar…una vez esté listo, sacamos la merluza y reservamos, el sofrito lo sacaremos en un recipiente para batirlo, batimos (pon un poco de agua para batir) y reservamos. En la misma cacelora ponemos un poco mas de aceite de oliva, echamos un poco de pimentón, removemos para que no se nos pegue y vamos a «freír el arroz» lo añadimos  y vamos removiendo…pasados unos minutos, echamos el batido del sofrito, removemos bien, añadimos el agua necesaria (bien sin medida para caldoso o bien para que quede como el mio…2 de agua por una de arroz) echamos la merluza también, ponemos un poco mas de sal, dos cucharadas soperas de tomate frito…y cocinamos el tiempo de cocción que necesite nuestro arroz, mirar que buena pinta! y sin colorante!…ponemos un poco de perejil! Y a disfrutar!

A mi hijo de 3 años le encanta! Espero quesos guste.

Rica cocina